CONTACT

お気軽にどうぞ

プライバシーポリシー

privacy

株式会社JOBART(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

(プライバシー情報)

第1条

プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、郵便番号や性別、職業、年齢、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

(プライバシー情報の収集方法)

第2条

は、お客様が利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

は、お客様について、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、お客様が当や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

(個人情報を収集・利用する目的)

第3条

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. お客様に自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的

  2. お客様にお知らせや連絡、メールマガジン等の送信をするためにメールアドレスを利用する場合や、お客様に商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的

  3. お客様の本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的

  4. お客様に代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する目的

  5. お客様が簡便にデータを入力できるようにするために、当に登録されている情報を入力画面に表示させたり、お客様のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的

  6. 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的

  7. お客様からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当店がお客様に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、お客様のサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的

  8. その他上記の利用目的に付随する目的

(個人情報の第三者提供)

第4条

は、個人情報保護法その他の法令に基づく場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。

(個人情報の開示)

第5条

は、本人から個人情報の開示を求められたときは、ご本人からのご請求あることを確認のうえ、遅滞なくこれを開示します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

(個人情報の訂正および利用の停止)

第6条

は、お客様から、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」といいます)を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえ、遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します。

は、お客様から、以下の各号の理由に基づき、個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」といいます)を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえ、遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨をお客様に通知します。

  1. あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取り扱われている場合

  2. 偽りその他の手段により個人情報が取得された場合

​個人情報保護法その他の法令により、当が訂正等又は利用の停止等の義務を負わない場合、前2項の規定は適用されません。

(プライバシーポリシーの変更)

第7条

本ポリシーの内容は、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。当が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

(お問い合わせ窓口)

第8条

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:岐阜県岐阜市六条南3丁目9番7号
社名:株式会社JOBART
担当:管理統括部 加藤 祐司
Eメールアドレス:kanri@jobart.co.jp